terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Sorvetões de frutas e carnes refrescam os animais do Jardim Zoológico


Comunicado SMAC/RioZoo de 12/01/2015 (D.O. Rio nº 203 de 13/01/2015 - folha de rosto e p. 64).
Com as temperaturas ultrapassando os 40ºC, regularmente durante o período do verão, os animais do Jardim Zoológico têm mudanças na rotina e ganham alimentação em forma de picolés, sorvetes e frutas congeladas, preparadas pela equipe de alimentação do parque. Os ‘sorvetões’ de carne são distribuídos para os felinos, como a onça e o leão. Os de frutas, cortadas e inteiras, como melancias, mangas, melões e uvas, ao urso pardo Zé Colméia e às elefantas Carla e Koala. Já os picolés de frutas batidas do liquidificador, depois de congelados com direito a “palitinho”, são oferecidos aos macacos aranhas, chimpanzés e orangotangos. Além destas ações, também são instalados aspersores (chuva artificial) nos recintos e cascatas para refrescar ainda mais o ambiente dos animais. O zoológico fica localizado na Quinta da Boa Vista, na Zona Norte do Rio, tem aproximadamente dois mil e setecentos animais, entre aves, répteis, mamíferos, peixes e anfíbios.
(Publicado no Ecoando n.º 49 - 2015)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Apenas comente aqui as situações pertinentes à área de Recursos Humanos. Dúvidas, críticas e sugestões que possam contribuir para a melhoria do nosso blog serão sempre bem-vindas.