terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Vigilância Sanitária inicia inspeção em bares e restaurantes para Carnaval de Rua



Comunicado SMS/Vigilância Sanitária de 09/01/2015 (D.O. Rio nº 202 de 12/01/2015 - folha de rosto e p. 80).
A partir de hoje, bares, restaurantes e hotéis localizados nas vias onde os blocos de Carnaval de Rua do Rio se concentram vão ser inspecionados pela Vigilância Sanitária municipal. O objetivo é coibir a comercialização de alimentos prejudiciais à saúde dos foliões. Também serão inspecionados os clubes e casas de show que realizam espetáculos durante a folia. Todos os estabelecimentos receberão inspeções de cunho educativo, em que os técnicos do órgão municipal vão orientar proprietários e funcionários a manter o local e manipular os alimentos dentro das normas higiênico-sanitárias exigidas. As inspeções acontecem até o dia 18 de fevereiro. Caso o estabelecimento não siga as orientações iniciais, receberá multas e pode ser até interditado, sem previsão de reabertura. Já os alimentos considerados inadequados serão imediatamente inutilizados. O objetivo das inspeções educativas é diminuir o número de infrações e de riscos a cariocas e turistas, o que já aconteceu em 2014. No ano passado foram interditados quatro estabelecimentos, aplicadas 26 multas e inutilizados mais de 100 quilos de alimentos. Em 2013 foram nove interdições, 48 multas e mais de 560 quilos de alimentos. Para 2015, haverá cursos de manipulação de alimentos para proprietários e responsáveis técnicos dos estabelecimentos das vias por onde passarão os blocos e dos buffets, bares e lanchonetes do Sambódromo. Haverá também capacitação de ambulantes e de barraqueiros. 
(Publicado no Ecoando n.º 49 - 2015)

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